平谷站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020年北京丰台区马家堡街道招录社区居委会工作人员8人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/6/1 14:36:49 访问:693

丰台区马家堡街道2020年公开招录社区居委会工作人员公告

为进一步推进马家堡街道和谐社区建设工作,提高社区服务质量和水平,努力培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质、职业化、专业化社区工作者队伍。结合我街道实际情况,经研究,拟面向社会公开招录社区居委会工作者。现将有关事宜公告如下:

一、 招录名额

此次招录8名社区居委会工作者,实际补充招聘人数以最终录用人数为准,具体岗位由街道办事处根据实际情况确定。

二、岗位说明

按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和本市的有关规定,社区居委会工作者参加居委会补选,当选后将作为社区居委会工作者,与街道办事处签订服务协议,办理相关手续,纳入社区工作者范畴管理。

具体岗位工作职责待到岗后分配的工作岗位确定,以服务协议中约定的内容为准。

三、报考条件及要求

政治素质好,遵纪守法,无违法犯罪记录,责任心强,道德品行良好,身体健康。具有一定的组织协调能力,能熟练操作电脑办公软件。同时具备以下条件:

1.学历要求:具有国家承认的全日制大专以上(含)学历,具备履行岗位职责的身体条件;

2.年龄要求:18周岁以上、45周岁以下(即1975年6月3日以后出生);

3.户籍要求:具有本市城镇户籍,长期居住在马家堡地区或临近地区的优先考虑;

4.档案关系:人事行政关系在北京,能够调转档案关系。

四、招聘程序

(一)发布公告

2020年5月29日至2020年6月3日在马家堡街道办事处及各社区公告栏、宣传栏等处张贴招考公告,并通过网络发布公告。

(二)报名及资格审查

1.报名时间:2020年6月4日至6月5日

上午9:00—11:00,下午14:00—16:00(逾期不再受理)

2.报名地点:马家堡街道办事处居民科(马家堡嘉园三里17号楼111室);

3.报名表:报考人员在规定的报名时间内到报名地点领取并填写《丰台区2020年社区专职工作者资格考试报名表》;

4.报名要求:报考人员必须本人携带以下材料的原件及a4纸复印件1份进行报名,资料应真实、准确,如有弄虚作假行为,一经查实即取消考试资格或录用资格。

(1)身份证。

(2)户口薄(复印件需首页及本人页)。非马家堡地区户籍,但长期居住在马家堡地区的本市居民须同时携带居住地社区居委会开具的居住证明。

(3)国家承认的全日制大专以上学历证书及在学信网打印的《教育部学历证书电子注册备案表》(登陆中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn(学信网),点击学信档案→高等教育→学历信息→申请学历电子注册备案表,并打印纸质版)。

(4)近期同版1寸免冠彩色照片2张(照片同版并在照片背面注明本人姓名)。

(5)其它可以证明上述证件的材料。

(三)领取准考证(逾期不领视为自动放弃)

提交报名材料且资格审核合格的报考人员,持本人身份证原件领取笔试准考证。

时间:2020年6月9日

上午9:00-11:00,下午14:00-17:00

地点:马家堡街道办事处居民科(马家堡嘉园三里17号楼111室);

(四)笔试

1.笔试时间:拟定于2020年6月20日,上午9:00—11:30(以准考证上笔试时间为准)

2.笔试地点:以准考证上笔试地址为准

3.笔试成绩:卷面分数满分为100分,划定合格分数线为60分;

4.公布成绩:在马家堡街道办事处、各社区及“幸福马家堡”微信公众号公布笔试成绩。

(五)面试

报名人员按不低于最低笔试合格线,根据笔试成绩高低,按照一定比例确定进入面试人员名单。

1.面试时间地点:具体时间和地点由街道办事处通知参加面试人员;

2.主要内容:重点考核应聘人员的语言表达能力、组织协调能力、综合素质等方面,面试时间15分钟,面试满分100分,合格分数线为60分;

3.面试组织:按照统一制定的面试题目、面试评分规则组织面试并做好相关资料的留存。

按照笔试、面试成绩各占50%的权重确定面试人员的考试综合成绩,在马家堡街道办事处、各社区及“幸福马家堡”微信公众号进行公示,并根据考试综合成绩从高分到低分确定进行政审和体检的人员。

(六)政审和体检

由街道办事处统一组织入围人员进行政审,并按照《(试行)》规定的合格条件到指定医院进行体检。凡有传染病、心脏病、严重疾病及其他因慢性病不能正常工作的人员或政审不合格的人员取消录用资格,并按考试综合成绩从高分到低分依次递补。体检时间另行通知,体检费用由报考人员自理。

(七)公示与录用

拟录用人员名单将在马家堡街道办事处、各社区及网络进行不少于5天的公示,公示合格的人员,由街道办事处办理相关录用手续。

五、工资及福利待遇

招录人员的试用期为一个月,试用期内由街道办事处发放一定的生活补贴;试用期过后,招录社区居委会专职人员依法参加社区居委会补选。待当选为社区居委会成员后,由街道办事处与符合条件的人员签订服务协议,聘用期为当选届次社区居委会的任期,并纳入社区工作者范畴管理。

1.拟聘用人员福利待遇按《丰台区关于进一步规范社区工作者工资待遇实施细则(2018年修订)》丰社委发〔2019〕2号》及区有关规定执行。

2.拟聘用人员与原单位签有劳动合同或聘用协议的,由本人按有关规定自行处理。

报考咨询电话:马家堡街道办事处居民科:87579821

87579822

报考咨询时间:工作日上午9:00--11:00

下午14:00--17:00

丰台区马家堡街道办事处

二〇二〇年五月二十九日

附件:区政府门户网站信息发布审批表0529.pdf

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:平谷人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于平谷人才网,转载请必须注明平谷人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入平谷人才网,发现更好的自己